«Заряженный» электрокар Renault Zoe, о появлении которого заговорили в апреле текущего года, выйдет в 2020 году. Намерения французского автомобильного бренда подтвердил руководитель подразделения Renault Sport Патрис Ратти.

Как сообщает Autocar, создание концепта началось сразу же после того, как команда построила прототип 460-сильного электрокара, представленный в этом году на автосалоне в Женеве. «Мы думаем о создании Zoe RS, но это большая работа, которая потребует времени», - сказал Ратти в интервью английскому изданию. «Производительность батарей улучшилась [до такой степени], что теперь это возможно, чего, конечно, не было несколько лет назад. Итак, работы начались», - добавил он. Команда создает аккумулятор, способный обеспечить высокую производительность и запас хода «горячего» хэтчбека Renault Zoe RS. Он должен быть достаточно легким и емким. Только в этом случае автомобиль сможет продемонстрировать высокие динамические характеристики и необходимую маневренность. Задача не из простых, но в компании надеются на успех.

Renault Zoe

«Renault установила лидерство в электромобилях, и мы планируем поддерживать и развивать это», - поделился своими ожиданиями Патрис Ратти. «Невероятное ускорение электромобилей - отлично подходит для Renault Sport», - сказал он.

Социалочки