Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi Motors представил шестилетний план развития «Alliance 2022», в рамках которого будет выпущено 12 полностью электрических и 40 моделей с автоматическими системами пилотирования разного уровня.

План-шестилетка предполагает увеличение ежегодного сотрудничества компаний-членов альянса до 10 миллиардов евро к концу 2022 года. Как сказал председатель и главный исполнительный директор альянса Карлос Гон, для достижения этой цели альянс ускорит сотрудничество на общих платформах, а также в области создания и использования силовых агрегатов и электрических, автономных и подключаемых технологий следующего поколения.

В рамках шестилетнего плана прогнозируется увеличение доходов до 240 миллиардов долларов. Уровень продаж при этом превысит 14 миллионов единиц. В планах также обозначен выпуск 9 миллионов электромобилей на четырех совместных платформах. 

Кроме того, альянс собирается увеличить сотрудничество в области совместного использования электромобилей каршеринга и предоставления новых мобильных услуг. Важной частью стратегии является прокат автономных транспортных средств. В первую очередь инициатива автомобильного консорциума ориентирована на коммерческих потребителей. 

«Этот план будет способствовать росту и прибыльности наших компаний-членов. Мы намерены достичь увеличения сотрудничества, при этом три автономные компании будуть работать с эффективностью одной. Альянс вырос и работает с двумя членами с 1999 года. С «Alliance 2022» мы докажем, что будем расти и работать с тремя компаниями и более», - заявил Карлос Гон.

Альянс Renault-Nissan купил 34% акций Mitsubishi Motors в октябре 2016 года. Сделка оценивается в 2.27 млрд долларов США.

Источник: Alliance-2022

Социалочки