Volkswagen Golf нового поколения и электрический хэтчбек появятся в начале 2018 года. Новинка разделит платформу MQB с нынешним Volkswagen Golf 7, немного увеличится в размерах и прибавит в весе.

Уже в начале года состоится премьера Golf восьмого поколения, а спустя две недели - представят электрический хэтч I.D, заявил член правления немецкого концерна и начальник отдела продаж и маркетинга Юрген Стокманн.

«Будет очень мощный новый Golf 8, он появится всего на месяц раньше I.D. Мы считаем, что они оба стоят внимания», - сказал он. По словам топ-менеджер, полностью электрической версии у новой модели не будет. Golf восьмого поколения будут предлагать с бензиновыми и дизельными моторами, а также с гибридной силовой установкой. Место e-Golf в модельной линейке бренда займет I.D, с ценником примерно, как у дизельной версия нового «Гольфа». Во всех моделях I.D, включая I.D.Crozz и I.D.Buzz, будет использоваться совершенно новая платформа MEB, созданная специально для EV.

«E-Golf не будет, потому что мы прекратим электризацию следующего поколения Golf. Если вы посмотрите на батарейный блок MQB (в текущем e-Golf), он распространяется повсеместно. Это выглядит фантастически, но не очень оптимально», - сказал он.

Текущая версия e-Golf была представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе 2016. Электрокар оснащен литий-ионной батареей емкостью 35.8 кВт⋅ч. Входящий в состав силовой установки 134-сильный мотор развивает 290 Н·м крутящего момента. Максимальная скорость - 150 км/ч. Разгон до 100 км/ч занимает 9.6 с. Запас хода - 200 км.

Источник: Drive

Социалочки