В ближайшие несколько месяцев Citroen С4 станет историей. Спустя семь лет с момента появления модели второго поколения на рынке, хэтчбеку придется уступить свое место в линейке французского бренда недавно обновленному C4 Cactus. Новый Citroen C4 появится в 2020 году.

Об этом генеральный директор Citroen Линда Джексон заявила, представляя C4 Cactus на специальном мероприятии в Париже 26 октября. Одной из причин «списания» C4 в компании называют возраст модели. «Текущему C4 уже почти семь лет, поэтому вы понимаете, что нам нужно принять решение, и C4 Cactus возьмет на себя инициативу»,- заявил Ксавье Пежо, отвечающий за планирование продуктовой линейки компании.

На рынке C4 конкурировал с Ford Focus и Opel Astra. В ближайшие три года в компании планируют создать новую версию С4, а пока «кактусу» придется принять удар на себя. Обновленный C4 Cactus появится в салонах в начале следующего года. Он станет единственным представителем С-сегмента французского бренда. После обновления модель, ранее позиционировавшаяся как кроссовер, приобрела черты хэтчбека. «Пятидверка» лишилась большей части защитных панелей Airbump. Исчезнув с дверей и бамперов, они сохранились только на порогах. Кроме того, модель оснастили новой подвеской с гидравлическими ограничителями в амортизаторах.

Источник: Auto Express

Социалочки