BMW зарегистрировала товарные знаки для новых моделей - от iX1 до iX9, а это означает, что компания готовится выпустить линейку новых электрических вседорожников.

До сих пор единственной подтвержденной серийной моделью была электрическая версия нового Х3. Недавняя заявка на товарные знаки позволяет понять, по какому принципу компания будет маркировать свои новинки. Все они будут построены на базе существующих X-моделей, а первый электрический кроссовер немецкого бренда, продажи которого начнутся в 2019 году, будет называться BMW iX3.

В отличие от конкурентов, Audi, Jaguar и Mercedes-Benz, разрабатывающих свои электрокары на уникальных платформах и агрегатах, BMW планирует использовать уже существующие. Это позволит немцам ускорить процесс разработки и сократить расходы.  

Прототип BMW i Vision DynamicsПрототип BMW i Vision Dynamics

Второй электрокар BMW станет производственной версией концепта i Vision Dynamics, представленного в сентябре текущего года на автошоу во Франкфурте. Ожидается, что серийное производство электрического седана под названием BMW i5 начнется в 2020 году. На рынке он сможет конкурировать с Tesla Model S. В компании говорят, что концепт i Vision Dynamics обладает запасом хода 600 км и ускоряется до 100 км/ч за 4.0 с.

Источник: AutoExpress

Социалочки