На состоявшейся сегодня в Калифорнии презентации электрического грузовика Tesla Semi и нового спортивного электромобиля Roadster американский производитель показал эскиз будущего пикапа. Он настолько крупный, что в его грузовой отсек помещается другой пикап.

О возможности создания пикапа Tesla Илон Маск ещё в начале сентября написал в Twitter, отвечая на вопрос подписчика. Тогда глава компании Tesla допустил, что будущий электромобиль может быть «просто уменьшенной версией» грузовика Tesla Semi. По словам Маска, первый пикап Tesla будет не просто большим, а таким, что он сможет перевозить другой пикап. Судя по эскизу с презентации, речь идет о «грузе» размером с Ford F-150. «При этом вы сможете ездить на нём с обычным водительским удостоверением», — добавил глава Tesla.

Tesla Pickup Truck

Впрочем, рассчитывать на появление серийной версии пикапа до конца десятилетия не приходится, поскольку в настоящее время ресурсы Tesla задействованы для наращивания производства Model 3 и подготовки сегодняшних дебютантов: электрогрузовика Tesla Semi и Roadster второго поколения. Также известно, что в 2019 году компания Илона Маска планирует выпустить Model Y — компактный кроссовер, который раместится на ступень ниже Model X в модельной линейке. 

Источник: Tesla

Социалочки