Rolls-Royce выпустит полностью электрический Phantom. Гибридной версии у модели не будет, как и системы автономного пилотирования.

По словам генерального директора Rolls-Royce Торстена Мюллера-Отвоса, потенциальные клиенты британского бренда на данный момент не заинтересованы в электрифицированных транспортных средствах. Но поскольку уже в ближайшем будущем ДВС смогут быть запрещены на некоторых рынках, было принято решение об электрификации Rolls-Royce Phantom. В то же время в компании считают, что создание гибридной версии для люксовой модели неприемлемо. 

«Новый Rolls-Royce Phantom станет полностью электрическим, мы не планируем делать никаких промежуточных шагов. Если рынок требует автомобили с нулевыми выбросами, то мы будем выпускать именно такие модели без компромиссов», - сказал Мюллер-Отвос. На том же принципе базируется и подход к использованию беспилотных технологий. В компании говорят, что на данном этапе модели бренда будут исключительно с ручным управлением.

Как утверждает господин Мюллер-Отвос, система автономного управления в оснащении Phantom может появиться только, когда автопилоты достигнут максимального пятого уровня и водителю «не нужно будет держать даже палец на рулевом колесе».

В то же время Rolls-Royce стремится предложить клиентам гораздо больше заказного контента в своих автомобилях, включая возможности настройки цифровых экранных дисплеев и даже изменение конструкции кузова, путем использования трехмерных печатных компонентов. «Наша долгосрочная цель - печатать большие детали», - сказал Мюллер-Отвос. «Возможно, даже кузова».

Восьмое поколение Rolls-Royce Phantom было представлено на выставке The Great Eight Phantoms в Лондоне в последние дни июля текущего года. Автомобиль построен на абсолютно новой архитектуре, которая ляжет в основу будущих моделей британского бренда. Rolls-Royce Phantom VIII укомплектовали 6.75-литровым двигателем V12 с двумя турбонагнетателями. Отдача силового агрегата - 571 л.с. и 900 Нм. Трансмиссия - 8-ступенчатый автомат. Новый «Фантом» предлагается с двумя вариантами колесной базы, обширным набором систем безопасности и оформлениями интерьера с использованием дорогостоящих материалов. 

Источник: Autocar

Социалочки