На открывшемся в Детройте Североамериканском Международном автошоу (NAIAS) компания Infiniti продемонстрировала концепт-кар Q Inspiration с турбомотором с изменяемой степенью сжатия и системой автономного вождения ProPilot следующего поколения.

Концепт с пропорциями купе, удлиненным силуэтом, выдержанным в стиле минимализма интерьером и передовыми технологиями помощи водителю демонстрирует «принципиально новую архитектуру среднеразмерного седана» и революционное видение будущих моделей бренда.

По словам вице-президента Infiniti по дизайну Альфонсо Альбайсы, «концепт-кар Q Inspiration предваряет новое поколение автомобилей Infiniti. Это новая цельная и потрясающая философия дизайна, которая демонстрирует возможности Infiniti в эпоху технологий автономного вождения и прогрессивных шасси. Вместе с концептом Prototype 9, Infiniti Q Inspiration покажет посетителям автошоу в Детройте истинную ценность элегантной простоты и всеобъемлющей гармонии».

Infiniti Q Inspiration

В передней части концепта доминирует большая сдвоенная решетка радиатора. Фирменные фары эволюционировали до узких светодиодных полосок, а задние фонари превратились в единую полоску огней под задней кромкой кузова.

Использование компактной силовой установки позволило разработчикам сделать очень коротким капот и максимально увеличить пространство салона, в котором установлена парящая центральная консоль, индивидуальные сенсорные дисплеи для каждого пассажира, сидения с «нулевой гравитацией» и фоновая подсветка. Мультимедийная система позволяет пассажирам выводить на экраны дисплеев разный контент. Каждый дисплей снабженный режимом «медитации-релаксации», в котором автомобиль минимизирует уровень выдаваемой информации, «предлагая» пассажирам максимально расслабиться во время поездки.

В оформление интерьера использованы шпон японской березы и натуральная белая кожа. Сидения и дверные панели украшены фирменной «точечной прострочкой». В обивке сидений присутствуют вставки цвета коралл. Такого же цвета и колесные диски седана. Часть цифровой приборной панели и пол покрыты черной кожей.

Infiniti Q Inspiration

Концепт Q Inspiration укомплектован мотором VC-Turbo - первым в мире двигателем с изменяемой степенью сжатия, дебютировавшим на серийном QX50. «Турбочетверка» объемом два литра выдает 272 л.с. и по производительности сравнима с атмосферным двигателем 3.5 V6. При этом такой агрегат на 30-35% экономичнее.

Infiniti Q Inspiration

Еще одной отличительной чертой Infiniti Q Inspiration является интеллектуальная система полного привода, распределяющая крутящий момент индивидуально на каждое из колес в зависимости от условий движения.

Система ProPILOT самостоятельно справляется с управлением автомобилем на многополосном шоссе, следуя по заданному маршруту, и поддерживает движение в пробках. В компании говорят, что ProPILOT берет на себя функции «второго пилота», при этом водитель всегда сохраняет максимальный контроль над ситуацией.

Источник: Infiniti

Социалочки