На автосалон в Женеву компания Peugeot привезет 508 новой генерации. Преображенный внешне и оснащенный более продвинутыми технологиями среднеразмерный седан представят 6 марта.

Эту информацию изданию Automotive News Europe удалось получить от источника «близкого к автопроизводителю». Продолжая подогревать интерес к новинке, публичный дебют которой ожидался в 2017 году, компания не раскрывает дизайн нового Peugeot 508 и не предоставляет информации о том, какие технологии он сможет предложить владельцу. Рассказывая о будущей новинке в 2015 году, генеральный директор PSA Карлос Таварес сказал, что второе поколение получит полуавтономные функции управления, такие как автоматическое рулевое управление и торможение.

Ожидается, что седан получит купеобразную линию кузова, а в дизайне появятся некоторые элементы концепта Instinct, представленного в прошлом году на автосалоне в Женеве. На данный момент известно, что Peugeot 508 второго поколения получил новую платформу EMP2, лежащую в основе 5008 и 3008, и появится в кузове универсал.

На рынке 508 новой генерации составит конкуренцию Volkswagen Passat, Ford Mondeo и Opel Insignia. В компании рассчитывают, что обновленная модель сможет привлечь внимание покупателей.

Текущее поколение Peugeot 508 обновлялось в 2014 году, но это только приостановило падение интереса к модели, принадлежащей к непопулярному на данный момент сегменту. В прошлом году на европейском рынке было продано 22 724 автомобиля этой модели и это на 39% меньше, чем в 2016 году. В 2011 году, когда модель впервые вышла на рынок, в Европе было продано 85 816 седанов. 

Социалочки