Гоночную версию купе Toyota Supra представят 6 марта. Концепт под названием «modern racing concept», компания выставит на своем стенде в Женеве.

Готовясь к дебютному показу, Toyota опубликовала официальный тизер новинки, на котором хорошо видны изгибы заднего крыла и крыши типа «double-bubble», а также высокое «гоночное» антикрыло. Дизайн экстерьера и интерьера основан на концепте Toyota FT-1 2014 года.

Пятое поколение Supra разрабатывается совместно с BMW и получит ту же заднеприводную платформу, что и родстер BMW Z4 нового поколения. Какими будут силовые агрегаты в компании не уточнили, но учитывая «близкое родство» с Z4, новая Supra получит те же четырёх- и шестицилиндровые турбомоторы. По неофициальной информации, отдача «турбочетверок» составит около 200 и 250 л.с., а топовая версия получит 340-сильную рядную «шестёрку». Сочетаться моторы будут с 8-ступенчатым «автоматом». Есть вероятность, что заднюю ось оснастят блокировкой дифференциала с электронным управлением.

Кроме того, по слухам, у Supra и BMW Z4 будут взаимозаменяемые элементы снаружи: дверные ручки, корпуса боковых зеркал заднего вида. Производство обновленного купе наладят на одном заводе с новым BMW Z4 - Magna Steyr в Австрии.  

Источник: Toyota

Социалочки