У самого маленького кроссовера Hyundai Kona появилась электрическая модификация с запасом хода до 470 километров. Премьерный показ электрокроссовера состоится в марте на Женевском автосалоне. А в европейских дилерских центрах новинка появится этим летом.

Компактный кроссовер первым в сегменте получил два варианта батареи: 39.2 и 64 кВт·ч. Базовая модификация укомплектована 135-сильным электромотором (395 Нм). Запас хода на одном заряде аккумулятора составляет 300 км. Время разгона с места до 96 км/ч - 9.3 с.

Старшая версия с 64-киловаттной батарей оснащена электромотором мощностью 204 л.с. Максимальный запас хода - составляет 470 километров. Время ускорения от 0 до 96 км/ч - 7.6 с, как и у Toyota GT86. Максимальная скорость обеих версий - 167 км/ч.

Hyundai Kona

От 100-киловаттного зарядного устройства аккумуляторная батарея кроссовера до 80% заряжается за 54 минуты, от обычной розетки - 9 часов и 40 минут, младшая версия - за 6 часов и 10 минут.

Как сообщили в компании, установка аккумуляторных блоков не отразилась на размерах салона и багажного отделения (373 л). К тому же, в передней части автомобиля появилось дополнительное пространство для хранения багажа. 

Hyundai Kona

Внешне отличить Kona Electric от обычного кроссовера можно по закрытой решетке радиатора, отсутствию выхлопных патрубков, измененным бамперам и 17-дюймовым колесным дискам в особом дизайне. В салоне электрокроссовера установлены: цифровая приборная панель, информационно-развлекательная система с 7.0-дюймовым сенсорным экраном (опционально - 8.0-дюймовым), на котором отображается информация навигационной системы, а также передние сидения с восьмипозиционной электрорегулировкой, вентиляцией и подогревом. Опциональной доступен подогрев рулевого колеса.

Hyundai Kona

В расширенном списке систем безопасности адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки, система удержания в полосе движения, система мониторинга слепых зон и двигающихся в поперечном направлении автомобилей, а также экстренное аварийное торможения.

Каким будет ценник на вторую электрическую модель марки, пока не известно.

Hyundai Kona

К 2025 году Hyundai планирует электрифицировать 16 своих моделей. В январе текущего года в рамках CES 2018 в Лас-Вегасе компания представила водородный кроссовер NEXO, который придет на смену серийному Hyundai ix35 Fuel Cell (Hyundai Tucson в США).

Источник: Hyundai 

Социалочки