В рамках Женевского автосалона Volkswagen Group представила новую версию прототипа Sedric - School bus – полностью электрический автономный шаттл для перевозки школьников.

Четырехместный «Школьный автобус» построен на основе представленного в прошлом году здесь же в Женеве прототипа Sedric и отличается оформлением интерьера и экстерьера. Кузов Sedric School Bus окрашен в желтый и черный цвета как и классические школьные автобусы. В салоне установлены два ряда сидений, под одним ним из них - два алюминиевых ящика для хранения рюкзаков и других предметов. Переднее ветровое стекло представляет собой широкоформатный развлекательный OLED-экран, предлагающий малышам развлечения в зависимости от возраста и предпочтений.

Volkswagen Sedric School bus

Прототип оснащен системой автономного управления пятого уровня, исключающей присутствие водителя и способной доставить транспортное средство в любую точку. От пользователя требуется только задать направление движения с помощью одной кнопкой. Родители смогут вызывать Sedric School bus и отправлять детей в школу прямо от двери собственного дома.

Volkswagen Sedric School bus

В компании говорят, что автономные технологии вождения обеспечат мобильность для всех, даже для тех, кто слишком молод, чтобы иметь водительские права. «Школьный автобус» представляет собой универсальную платформу совместной мобильности, которая, по мнению разработчиков» позволит решить проблему загрязненности воздуха, повысить безопасность движения и уменьшить трафик в больших мегаполисах.

Volkswagen Sedric School bus

На автошоу в Женеве компания Volkswagen представила еще один автономный прототип без традиционных элементов управления - I.D. Vizzion - беспилотный седан с полностью электрической силовой установкой и запасом хода 665 км.

Источник: Volkswagen

Социалочки