Итальянская компания Pininfarina, занимающаяся строительством кузовов и разработкой дизайна автомобилей, запустит в серию водородный суперкар H2 Speed. Об этом разработчик заявил на Женевском автосалоне.

В сравнении с представленным два года назад здесь же в Женеве прототипом, серийный суперкар увеличился в длину до 4730 мм (+ 30 мм) и в высоту - до 1113 мм (+ 26 мм), но при этом стал уже на 4 мм - 1956 мм. Внесенные изменения не отразились на массе  H2 Speed. Как и прототип, серийный автомобиль весит 1420 кг. По словам разработчиков, размеры купе пришлось изменить, чтобы установить покрышки Michelin Pilot Sport и сделать посадку водителя в салоне более удобной.

Технические характеристики силовой установки суперкара, разработанной специалистами франко-швейцарской фирмы GreenGT, в компании не уточнили. Известно только, что топливный бак автомобиля вмещает 8.6 кг водорода, а полная заправка занимает около трех минут.

Pininfarina H2 Speed

Прототип H2 Speed оснащался силовой установкой мощностью 500 л.с. с топливным баком, вмещающим 6.1 кг водорода. С места до 100 км/ч суперкар разгонялся за 3.4 с, а отметку 200 км/ч преодолевал за 11 с. Максимальная скорость прототипа составляла 300 км/ч.

Pininfarina планирует построить двенадцать трековых суперкаров H2 Speed. Ориентировочная стоимость автомобиля - около 2.5 миллионов долларов.

Источник: Motor 

Социалочки