Компания Genesis показала концепт своего первого электрокара – электрического купе Essentia. Дебютный показ концепт-кара состоялся на проходящем в эти дни Нью-Йоркском автосалоне.

Как говорят сами авторы, концепт Genesis Essentia демонстрирует вектор развития дизайна и технологий компании. Электрокар построен вокруг карбонового монокока и оснащен многомоторной электрической силовой установкой. Информации о технических характеристика агрегата на данный момент нет, но заявлено, что с места до 96 км/ч купе разгоняется примерно за три секунды. Аккумуляторный блок расположился в центральном туннеле автомобиля. Моторы, предположиетльно, установлены на каждом колесе, как у Rimac Concept One.

Genesis Essentia

Длинный капот, стреловидная кабина и расположенная на расстоянии 50 см от уровня земли крыша делают концепт похожим на Gran Turismo. Лазерные фары разработаны в стилистике оптики концептуального кроссовера GV80. Двери «крылья бабочки» открываются и закрываются с помощью биометрического датчика отпечатков пальцев, интегрированного в центральную стойку кузова «двухдверки», и камеры системы распознавания лиц. Салон обтянут коричневой кожей и декорирован алюминием и карбоном. Сидения двухцветные - спереди коричневая кожа, сзади - синий бархат. На передней консоли установлен широкоформатный дисплей, с которого можно управлять основными функциями электрокара, и 8-дюймовая виртуальная приборная панель.

Genesis Essentia

В арсенале концепта интеллектуальная навигационная система, предлагающая маршруты, основанные на «предпочтениях водителя», и автоматически настраивающая автомобиль «под него». С помощью встроенного помощника с голосовым управлением Essentia может подключаться к системам «умного дома», смартфонам и другим устройствам. Кроме того, через мультимедийную систему электрокара владелец сможет совершать электронные платежи.

Genesis Essentia

Источник: Genesis  Фото: Motor1

Социалочки