Третьей моделью компании Fisker, основанной бывшим дизайнером Aston Martin Хенриком Фискером, будет бюджетный электрокар стоимостью менее 40 тысяч долларов. Об этом издание Autocar сообщило со ссылкой на основателя компании.

В недавнем интервью изданию Фискер подтвердил, что компания работает над созданием «народного электромобиля» - бюджетного электрокара стоимостью до 40 тысяч долларов. Новый электрокар станет логическим продолжением модельной линейки компании, в которой уже есть суперкар EMotion стоимостью от $130 тысяч и электрический беспилотный шаттл Orbit, который будет предлагаться на условиях каршеринга. Точных сроков появления бюджетной модели Фискер не назвал.

Не исключено, что компания разработает дизайн и конструкцию электрокара, а его серийным производством займется другой автопроизводитель. Результатом такого сотрудничества с китайской компанией Hakim Unique Group является беспилотник Fisker Orbit, концепт которого компания представила в декабре 2017 года. Беспилотник планируется использовать в рамках проектов по развитию «умных» городов. Его поставки на рынок должны начаться в конце текущего года.

Еще одним направлением в работе компании являются разработки в области твердотельных аккумуляторов. В конце 2017 года Fisker запатентовала «идеальный» аккумулятор, заряжающийся в течение одной минуты и обеспечивающий запас хода в 800 км. На рынке он появится в 2023 году. 

Источник: Autocar

Социалочки