Новый кроссовер Hyundai для американского рынка будет назваться Palisade. Официальная премьера новинки ожидается в начале 2019 года на автосалоне в Детройте.

Как сообщает AutoGuide, в конце прошлого месяца южнокорейская компания зарегистрировала в патентном ведомстве США новый товарный знак - Palisade. В патенте указано, что он будет использоваться для «автомобилей и их структурных деталей». В издательстве считают, что «Palisade», в переводе на русский «забор», вполне подходящее название для нового трехрядного кроссовера. Ожидается, что модель будет предлагаться в семи и восьмиместной конфигурациях салона.

Hyundai Palisade

По предварительной информации, в основе нового флагмана лежит та же платформа, что и у Kia Telluride. Внешне кроссовер похож на Santa Fe текущего поколения. У обеих моделей фирменные радиаторные решетки, квадратные передние фары и тонкие задние фонари. Идентичны автомобили и в профиль.

Hyundai Palisade

Предположительно в моторную линейку Palisade войдет новый 3.3-литровый мотор V6 мощностью 290 л.с., а также 400-сильная гибридная силовая установка на базе 3.5-литрового двигателя V6.

Hyundai Palisade

Продажи Hyundai Palisade в США должны начаться к концу 2019 года или в начале 2020 года. Появится ли модель на других мировых рынках, на данный момент неизвестно. 

Социалочки