Одним из самых интересных экспонатов автошоу в Пусане стал концептуальный кроссовер Hyundai HDC-2 Grandmaster, демонстрирующий новый дизайнерский язык марки под названием «чувствительная спортивность». Дебют серийной версии концепта ожидается в конце текущего года.

В компании уже работают над новым флагманом, прообразом которого, по всей вероятности, является нынешний дебютант. Представляя новинку, в Hyundai заявили, что принцип «один дизайн на всех» останется в прошлом. Все новые модели марки «играя за единую команду», будут иметь собственную форму. Первым «игроком» был концепт-кар HDC-1 Le Fil Rouge, продемонстрировавший новый дизайнерский язык корейского бренда на мартовском автосалоне в Женеве.

Hyundai HDC-2 Grandmaster

Отличительная черта восьмиместного концепта - крупная хромированная радиаторная решетка, плавно переходящая в ходовые огни, и вертикальная оптика. Никакой официальной информации о технических данных концепта, корейцы не предоставили. По слухам, в серию Grandmaster выйдет под названием Hyundai Palisade, а в модельной линейке марки займет ступень выше кроссовера Grand Santa Fe. В основу восьмиместного кроссовера ляжет новая платформа с поперечным расположением двигателя и базовым передним приводом. На этой «тележке» построят кроссовер Kia Telluride и пикапы обеих марок, ориентированные на американский рынок. 

Hyundai HDC-2 Grandmaster

Источник: Hyundai

Социалочки