Руководство Land Rover решило прекратить выпуск трехдверной версии кроссовера Range Rover Evoque из-за его низкой популярности. Новое поколение «Эвока» дебютирует осенью 2018 года, но уже без модификации Coupe.

По информации Autocar, Range Rover Evoque второго поколения получит стилистические решения и технологии среднеразмерного кроссовера Range Rover Velar, обновленная версия которого была представлена в мае текущего года. Изначально кроссовер будет предлагаться в пятидверном кузове, «трехдверки» во втором поколении не будет.

Как пояснил изданию представитель компании, в 2019 году производитель сосредоточится на выпуске «пятидверки», поскольку именно на эти версии приходится 95% всех продаж модели. В качестве альтернативы пятидверному Evoque какое-то время будет предлагаться кабриолет текущего поколения. Кабриолет второго поколения появится в 2020 году.

Из-за низкого спроса на некоторых рынках продажи «тредверки» прекратились в прошлом году. По данным производителя, в марте продажи Range Rover Evoque в сравнении с тем же месяцем 2017 года упали на 7.8%, а в целом за финансовый год (закончился 31 марта) - на 3.8%.

От трехдверных моделей отказываются и другие бренды. Так в течение последних 18 месяцев были сняты с производства «трехдверки» и купе Audi A3 и Volkswagen Scirocco, а некоторые модели появятся в пятидверном кузове, но уже в новом поколении. 

Социалочки