Компания Mercedes-Benz вывела на тесты новый электрический кроссовер EQC. Прототипы новинки проходят испытания 50-градусной жарой в Испании.

Задача этого этапа тестирования - проверка реакции батареи, эффективности системы охлаждения силовой установки и климат-контроля электрокара в условиях 50-градусной жары. Также будут проверены динамические характеристики автомобиля и комфортность езды.

Как отметили испытатели, в условиях высоких температур и сухого воздуха увеличивают риск повреждения батареи, именно поэтому особое внимание уделяется работе системы охлаждения. В ходе тестов планируется определить, как практически полностью заряженная батарея реагирует на дальнейшую зарядку и каким образом высокие температуры отражаются на запасе хода. В ходе тестов будет проверена работа систем электрокара при полностью разряженной батарее.

Mercedes-Benz EQC

Еще одна задача этого этапа испытаний - проверка работы системы кондиционирования воздуха, проверка температурного диапазона с учетом внешних условий, а также определение уровня шума компрессора и других элементов системы в условиях высоких температур.

Mercedes-Benz EQC

Также будет проверено качество изоляционных материалов. Как отметили специалисты Mercedes-Benz, мелкая пыль является особой проблемой во время испытаний в Испании и они хотят проверить, попадет ли она на компоненты электрокара. Также будет проверена работа системы распознавания дорожных знаков, которые в Испании выглядят немного по-другому, а также системы контроля скоростного режима.

До этого инженеры компании проверили запуск силовой установки электрокара при холодных батареях, работу систем рекуперации энергии, предварительного прогрева салона и зарядный кабелей на севере Швеции при температуре -35 градусов Цельсия.

Mercedes-Benz EQC

Перед запуском в серийное производство EQC будут тестировать три зимы и три лета при температурах от -35 до +50 градусов Цельсия. Для этого компания построила 200 прототипов. В их проверке примут участие несколько сотен экспертов и специалистов в разных областях. Помимо Швеции и Испании, машины проходят испытания в Германии, Финляндии, Италии, Дубае, Южной Африке, Китае и США.

Электрокроссовер Mercedes-Benz EQC был официально представлен в марте текущего года на автосалоне в Женеве. В основе модели лежит разработанная концерном Daimler модульная платформа для электрокаров Modular Electric Architecture (MEA), предполагающая установку электродвигателей на одной или обеих осях и установку аккумуляторов в полу электрокара. Предположительный запас хода EQC в европейском цикле NEDC оставит около 500 км.

На рынке новинка появится в 2019 году. Предзаказы на электрокар автопроизводитель начал принимать в сентябре 2017 года, после дебютного показа одноименного концепта. Размер предоплаты - 2.5 тысячи долларов.

Источник: Daimler

Социалочки