Компания Volvo представила седан S60 третьего поколения. Презентация автомобиля состоялась на открытии нового завода Volvo Cars в Чарлстоне, штат Южная Каролина, где его и будут выпускать. Таким образом Volvo S60 2019 стал первым «Вольво» американской сборки.

Новый Volvo S60 назван первым «бездизельным» автомобилем марки - седан предложен с двумя гибридными установками разной мощности: T6 Twin Engine AWD (340 л.с., 590 Нм) и T8 Twin Engine AWD (390 л.с., 640 Нм), как у универсала V60 нового поколения, а также с двумя бензиновыми моторами T5 и T6. Построен автомобиль на модульной архитектуре SPA собственной разработки компании.

От Volvo V60 нового поколения сегодняшнему дебютанту досталась и новая информационно-развлекательная система Sensus с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и 4G. Через нее осуществляется управление навигацией, сервисами подключения и развлекательными приложениями.

Volvo S60

В новом седане использованы технологии безопасности, применяемые в автомобилях 90-й серии и в кроссовере XC60. Уже в базовой комплектации предусмотрена система безопасности City Safety, способная распознавать пешеходов, велосипедистов и крупных животных, а в случае опасности столкновения - активировать систему автоматического экстренного торможения. Новый седан также может быть оснащен системой полуавтономного вождения Pilot Assist, способной управлять автомобилем, ускоряться и тормозить на скорости до 130 км/ч, а также системой контроля полосы движения. В качестве опции доступна система предупреждения о транспортных средствах, движущихся в поперечном направлении (также с функцией автоматического торможения).

Для электрифицированных версий седана компания Polestar разработала спортивный пакет доработок Polestar Engineered, представленный неделю назад. Он будет доступен для новых автомобилей «шестидесятой» серии с гибридной силовой установкой T8 Twin Engine. С пакетом Polestar Engineered мощность силовой установки увеличится до 415 л.с., а крутящий момент - до 670 Нм.

Volvo S60

Впервые в сегменте премиальных среднеразмерных седанов Volvo S60 будет доступен по подписке Care by Volvo, предлагающей использование автомобиля за ежемесячную абонентскую плату. В настоящее время сервис Care by Volvo доступен в Германии, Италии, Норвегии, Польше, Испании, Швеции, Великобритании и США.

Источник: Volvo 

Социалочки