Появилась первая информация об электрическом пикапе Tesla, анонсированном главой компании Илоном Маском в декабре 2017 года. Пикап оснастят двухмоторной электрической силовой установкой, особой подстраивающейся подвеской и набором сенсоров с 360-градусным обзором.

По традиции информацию о пикапе глава Tesla сообщил в своем Twitter. Как написал Маск, силовая установка новинки сможет развивать «очень высокий крутящий момент», а подвеска динамически подстраиваться под нагрузку. Задняя дверь грузовой платформы будет вращаться и опускаться вниз на специальной четырехугольной платформе с шарнирами. Кроме того, электрокар сможет самостоятельно парковаться.

Tesla

Эскиз будущего пикапа американский производитель показал во время презентации тягача Semi и нового спортивного электромобиля Roadster в Калифорнии в ноябре 2017 года. На рисунке был изображен огромный грузовик, в грузовой отсек помещается другой пикап. Тогда глава компании Tesla допустил, что будущий электромобиль может быть «просто уменьшенной версией» грузовика Tesla Semi, на котором «можно будет ездить с обычным водительским удостоверением».

По словам Маска, электрический пикап появится после запуска в серию компактного кроссовера Model Y, дебют которого ожидается в марте 2019 года. 

Социалочки