Компания Toyota официально объявила о презентации прототипа модели Supra нового поколения — автомобиль представят в ближайший уик-энд на Фестивале скорости в британском Гудвуде. Анонс сопровождается фотографиями новинки и некоторыми техническими данными.

Прототип новой Toyota Cupra имеет задний привод и укомплектован рядной «шестёркой». На фестивале в Гудвуде закамуфлированный прототип «Супры» в красно-белых цветах Toyota Gazzo Racing одолеет подъем на холм в «боевом» режиме. Автомобилем будет управлять пилот Хервиг Даеннес, а кресло штурмана займет главный инженер проекта Toyota Supra Тетсуя Тада.

На сегодня известно, что купе Toyota Supra нового поколения построено на одной платформе с новым BMW Z4. Автомобили получат одинаковый двигатель (предположительно, мощностью 340 лошадиных сил и крутящим моментом 500 Нм) и автоматическую трансмиссию. При этом у моделей будут оригинальные настройки шасси. На рынке Toyota GR Supra Racing появится в первой половине 2019 года. 

Toyota Supra

Соревнования по подъему на холм проводятся ежегодно на территории загородного дома Гудвуд Хаус в Западном Суссексе, Великобритания. Как стало известно ранее, одним из участников Гудвудского фестиваля в этом году станет футуристический электроболид Robocar, спроектированный голливудским дизайнером Дэниэлом Саймоном. Трассу протяженностью 1866 метров с подъемом почти на 93 метра Robocar преодолеет, двигаясь в полностью автономном режиме и ориентируясь на трассе с помощью бортового компьютера Nvidia drive PX 2. Автомобиль оснащен четырьмя 181-сильными электромоторами и весит 1350 кг. Он способен ускоряться до 322 км/ч.

Источник: Toyota

Социалочки