В BMW придумали способ наполнять бокалы шампанским в движущемся автомобиле, не разливая содержимое. Предположительно, особая система розлива напитков появится в седанах 7 Series или Rolls-Royce.

По данным издания AutoGuide, в поданной компанией патентной заявке речь идет о системе, разработанной по тому же принципу, что и устройство Bottoms Up или пивной кран: жидкость поступает в стакан через встроенный в дно специальный клапан. Чтобы наполнить бокал достаточно будет просто установить его в держатель. Кроме того, благодаря наличию двух резервуаров появится возможность смешивать напитки. В принципе такие держатели могут быть установлены и в любых автомобилях. 

Сейчас самый роскошный мини-бар у Rolls-Royce Cullinan - первого в истории марки кроссовера. Премьера новинки состоялась феврале текущего года. Место для бокалов, ведерка для шампанского и декантера создатели кроссовера предусмотрели в центральной консоли. Там же поместился холодильник. В специальном отсеке багажного отделения кроссовера спрятаны выдвижная банкетка для пикника с двумя стульчиками и столиком посередине.  

Социалочки