Компания Volkswagen представила коммерческую версию электрического минивэна ID Buzz — ID Buzz Cargo — грузоподъемностью до 800 кг и запасом хода 550 км. Премьера новинки состоялась на Международной выставке коммерческого транспорта в Ганновере.

Фургон Volkswagen ID Buzz Cargo построен на основе представленного в прошлом году в Детройте одноименного пассажирского прототипа, но на 106 мм длиннее за счет увеличенного заднего свеса. Габаритная длина модели - 5048 мм, ширина - 1976 мм, высота - 1963 мм. Размер колесной базы - 3300 мм.

От пассажирского ID Buzz, фургон отличается новым задним бампером, широко открывающимися дверями сзади и солнечной батарей на крыше. Передние и боковые раздвижные двери с электроприводом. Доступ в салон открывается с помощью цифрового ключа.

Volkswagen ID Buzz Cargo

Трехместная кабина прототипа укомплектована проекционной приборной панелью с поддержкой дополненной реальности, планшетом, на котором отображаются функции информационно-развлекательной системы и навигации, а также системой автономного управления ID Pilot и 20-дюймовыми колесными дисками с шинами размерности 235/55. Основные элементы управления вынесены на рулевое колесо, боковые наружные зеркала заднего вида заменены камерами, транслирующими изображение на небольшие дисплеи в кабине.

Кабина отделена от грузового отсека перегородкой. В нем установлена стеллажная система, разработанная совместно с немецкой компанией Sortimo. Новая система передают всю информацию о грузе на планшеты в грузовом отсеке и кабине, а также в транспортную компанию. Кроме того, новые стеллажи могут быть индивидуально адаптированы в зависимости от области использования фургона.

Volkswagen ID Buzz Cargo

Фургон оснащен 204-сильным электромотором (на задней оси) и аккумуляторным блоком емкостью от 48 до 111 кВт∙ч. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 160 км/ч. В зависимости от батареи запас хода составляет от 330 до 550 км. Еще около 15 км фургон может проехать, питаясь от установленной на крыше солнечной панели. От 150-киловаттной станции быстрой зарядки батарею емкостью 48 кВт∙ч на 80% заряжается за 15 минут, емкостью 111 кВт∙ч - за 30 минут. Зарядить батарею можно и от обычной бытовой розетки.

Серийная версия минивэна может выйти на рынок в 2022 году.

Источник: Volkswagen

Социалочки