У возрожденной Toyota Supra появится механическая коробка передач. Первоначально механическая трансмиссия будет доступна только в праворульных версиях. Первыми такие автомобили смогут оценить японские клиенты марки.

Об этом помощник главного инженера проекта Toyota Supra Масаюки Кай рассказал Car Advice Australia во время первого этапа тест-драйва нового купе. Первоначально Supra с механической коробкой передач будет предлагаться в странах с левосторонним движением, в первую очередь в Японии. Не исключена возможность появления механической коробки и у версий с левым рулем, хотя официально об этом сказано не было. Также Масаюки намекнул, что есть вероятность появления Supra-родстер, но в том случае, если «об этом попросят клиенты».

Toyota Supra

Toyota Supra нового поколения разработана совместно с BMW. Впервые возрожденный спорткар появился на Фестивале скорости в Гудвуде. Прототип купе, управляемый пилотом Хервигом Даеннесом, принял участие в заезде на холм. Место штурмана занимал главный инженер проекта Toyota Supra Тетсуя Тада.  

Новая Supra построена на одной платформе с новым BMW Z4 и оснащена 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и задним приводом. По предварительной информации, моторную гамму купе составят 2.0-литровая «турбочетверка» мощностью чуть более 260 л.с. и 3.0-литровая наддувная «шестерка» мощностью 335 л.с. Снаряженная масса спорткара - менее 1500 кг.

Toyota Supra

Премьера Toyota Supra 2019 модельного года, под кодовым названием A90, состоится на следующей неделе в Париже. В продажу купе поступит в первой половине 2019 года.

Социалочки