Французский бренд DS Automobiles официально представил плагин-гибридную версию среднеразмерного кроссовера DS 7 Crossback E-Tense 4x4 с полным приводом и запасом хода на электротяге 50 км. Мировая премьера новинки состоялась на автосалоне в Париже.

DS 7 Crossback E-Tense укомплектован силовой установкой, состоящей из 200-сильного бензинового турбомотора 1.6 PureTech, двух электродвигателей мощностью 109 л.с. каждый и новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач EAT8. Суммарная мощность силового агрегата - 300 л.с. Максимальный крутящий момент - 450 Нм доступен уже со старта. С места до 100 км/ч кроссовера разгоняется за 6.5 с, а с 80 до 120 км/ч - за 4.4 с.

DS 7 Crossback E-Tense 4x4

Аккумуляторный блок емкостью 13.2 кВт·ч обеспечивает запас хода на электротяге 50 км по циклу WLTP или 60 км в NEDC. В смешанном цикле WLTP расход топлива составляет менее 2,2 л/100 км (соответствует 49 г/км углекислого газа). Максимальная скорость в полностью электрическом режиме достигает 135 км/ч, в гибридном - 220 км/ч. Система сама следит за уровнем заряда тягового аккумулятора - если он упадет до критического уровня, автоматически запускает ДВС для продолжения поездки и восстановления заряда батареи за счет системы рекуперации.

DS 7 Crossback E-Tense 4x4

По умолчанию E-Tense передвигается в электрическом режиме «Zero emission»: автомобиль всегда начинает движение с использованием электромоторов. Также доступны режим «Sport», гибридный режим «Hybrid», позволяющий достичь оптимальной динамики и расхода топлива, и режим полного привода «4WD». Во время езды в режиме «Zero emission» информация о допустимом запасе хода на электротяге и расположение ближайших зарядных станций отображается на дисплее. Также предусмотрена функция «E-SAVE», позволяющая сохранить достаточный запас электроэнергии для поездки на дистанции 10-20 км.

От бытовой розетки с максимальным током до 8 А аккумулятор заряжается до 100% за 8 ч, от настенного 32-амперного зарядного бокса - за 2 ч.

DS 7 Crossback E-Tense 4x4

Как и обычные версии модели, DS 7 Crossback E-Tense 4x4 предлагает аналогичный салон и объем багажного отделения. На принадлежность кроссовера к «зеленой» линейке указывает логотип «Е» на селекторе коробки передач. Внешне его можно отличить по новому цвету кузова Crystal Grey и 19-дюймовым колесным дискам. Кроме того, для плагин-гибрида предусмотрен собственный вариант отделки - Inspiration DS RIVOLI, в котором преобладает цвет «серый перламутр».

Источник: DS  Фото: AutoExpress

Социалочки