Следующей серийной моделью Škoda станет новый хэтчбек под названием Scala. Он будет первой европейской моделью с названием марки вместо привычного логотипа на двери багажного отделения. Премьера хэтчбека состоится до конца года.

Хэтчбек гольф-класса с символическим названием «лестница» (Scala в переводе с латинского) станет очередной ступенью в завоевании европейского рынка и подъеме марки на новую высоту. Преемник Škoda Rapid Spaceback будет немного проще и дешевле основных конкурентов Golf, Astra или Focus.

«С новой Škoda Scala мы открываем очередную главу в истории компакт-класса. Это совершенно новая разработка, которая задает новые стандарты технологичности, безопасности и дизайна», - говорит председатель совета директоров Škoda Бернхард Майер.

Skoda

Škoda Scala - это серийная версия концепта Vision RS, дебютировавшего на Парижском автошоу в сентябре этого года, и первая модель чешской марки, построенная на удлиненной версии модульной платформы A0 MQB. Благодаря новой «тележке» пятидверный хэтчбек сможет предложить просторный салон и многочисленные системы помощи. Предполагается, что в интерьер хэтчбека с большим сенсорным дисплеем новой мультимедийной системы оформлят в стилистике Škoda Octavia.

Информации о моторной гамме «пятидверки» в компании не предоставили. Шоу-кар Vision RS комплектовался гибридной силовой установкой, состоящей из 1.5-литрового бензинового турбомотора (150 л.с.) и электродвигателя (102 л.с.). Суммарная отдача агрегата составляла 245 л.с. С места до 100 км/ч шоу-кар разгонялся за 7.1 с, а с 80 до 120 км/ч - за 8.9 с. Максимальная скорость - 210 км/ч. Запас хода на электротяге заявлен на уровне 70 км.

Источник: Škoda

Социалочки