Volkswagen планирует выпустить полностью электрический автомобиль стоимостью от 20 тысяч евро. Серийное производство «зелёной» модели под кодовым названием MEB entry наладят в Германии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с планами автопроизводителя. В основу MEB entry ляжет модульная платформа Volkswagen Modular Electric Drive Matrix (MEB) для электрокаров, серийную версию которой компания показала в сентябре этого года. По информации того же источника, 16 ноября наблюдательный совет директоров обсудит плановые объемы производства новинки, которые, предположительно, достигнут 200 тысяч в год. Также будет обсуждаться план трансформации Volkswagen в крупнейшего европейского производителя электрокаров и переоборудование трех европейских заводов марки, на которых будут выпускать целое семейство электромобилей Volkswagen I.D: хэтчбек, минивэн Buzz, седан Aero и серийную версию MEB entry.  

Первым в серию запустят хэтчбек Volkswagen I.D., производство которого начнется в конце 2019 году на заводе в Цвиккау. Седан I.D. Aero будут выпускать на заводе, который в настоящее время производит седан VW Passat, а электрический минивэн I.D Buzz - на заводе Volkswagen в Ганновере, где сейчас собирают фургон T6. Производство последнего планируют перенести на завод Ford в Турции. Всего же к 2022 году различные бренды концерна представят 27 моделей, построенных на «тележке» MEB.

Как утверждает источник издания, недавно Volkswagen заключил новые партнерские соглашения с южнокорейским производителем аккумуляторных батарей SK Innovation и компанией Ford. Ранее сообщалось, что Volkswagen AG и Ford Motor ведут переговоры об альянсе, рамках которого компании планируют совместно разрабатывать коммерческие, электрические и автономные транспортные средства. Ожидается, что окончательные условия соглашения будут объявлены к концу года.   

Социалочки