Капитальный ремонт автодороги национального значения Н-14 Александровка – Кропивницкий – Николаев должен начаться в 2019 году. Финансирование работ в размере одного миллиарда гривен предусмотрели в проекте госбюджета.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал сегодня во время рабочей поездки в Кировоградскую область, где он проверил текущий ремонт двух участков автодороги Н-14. В ходе ремонтных работ была выполнена регенерация конструктивных слоев, нанесен укрепляющий слоя и укреплены обочины. 

«В этом году проведен текущий средний ремонт на H-14 от Кропивцинкого в направлении Николаева в границах Кировоградской области, на который из государственного бюджета выделено 216.3 млн грн. В следующем году за счет средств отдельной программы в объеме 1 млрд грн мы планируем провести капитальный ремонт Н-14», - рассказал Омелян.

Также министр напомнил, что из 381.6 млн грн государственной субвенции, в том числе и 76 млн грн на коммунальные дороги, областные и местные власти смогли освоить только 218 млн грн, то есть 57% от общей суммы. Из них 38.2 млн грн потрачено на ремонт коммунальных дорог и 179.8 млн грн - на дороги местного значения. «На местные власти должна влиять община, народные депутаты, представляющие жителей соответствующих регионов», - подчеркнул министр.

Напомним, что в начале месяца Министерство инфраструктуры опубликовало обновленную статистику освоения государственных субвенций, выделенных на ремонт местных дорог. По состоянию на 31 октября, все 100% средств освоила только Хмельницкая область и еще пять областей смогли преодолеть рубеж в 90%: Винницкая (98%), Запорожская (96%), Черниговская (95%), Львовская (94%) и Харьковская (92%). На последнем месте оказалась Луганская область - 42%. 

Источник: mtu.gov.ua  Фото: Укравтодор

Социалочки