Компания Honda приступила к испытаниям серийной версии электрического концепта Urban EV. Официальная премьера электрокара ожидается в начале 2019 года. В Европе продажи хэтчбека стартуют в конце года.

Шпионские фото нового электрокара опубликовал Motor1. Как видно на фото, серийная версия сохранила общие черты шоу-кара Urban EV, представленного маркой на Франкфуртском автосалоне 2017 года. У прототипа такие же пропорции кузова, круглые передние фары, зарядный лючок на капоте и утопающие дверные ручки. При этом хэтчбек лишился открывающихся против движения автомобиля суицидальных дверей. Кроме того, у хэтчбека теперь пять дверей вместо трех. Квадратные задние фонари шоу-кара заменили круглыми.

Honda Urban EV

Интересно, что, как и шоу-кар, прототип укомплектован камерами заднего вида вместо традиционных зеркал, которые на данный момент официально разрешены только в Японии. Одной из особенностей концепта было установленное между передними фарами информационное табло, на которое выводились многоязычные сообщения для других участников движения, советы, приветствия и статус зарядки. Будет ли такая технология реализована на серийной версии машины, пока неизвестно.

Honda Urban EV

Данных о технических характеристиках электрокара и фото салона пока нет. По слухам, без подзарядки хэтчбек сможет проезжать около 250 км, а в салоне установят цифровую приборную панель.

Социалочки