Седан Volkswagen Passat нового поколения для американского рынка рассекретили до официальной премьеры на Детройтском автосалоне. На американском рынке продажи новинки стартуют летом года.

Ранее компания VW опубликовала несколько изображений американской версии седана Passat следующего поколения, позволявших составить представление о внешности новинки. От предшественника новому седану досталась только крыша. Автомобиль отличается более массивной радиаторной решеткой, иной задней оптикой и отсутствием хромированной полосы на крышке багажника. На опубликованных в сети официальных фото «четырехдверка» оснащена внешним пакетом R-Line с «агрессивным» передним бампером, двухцветными колесными дисками, черным спойлером и оформлением патрубков выпускной системы. 

Volkswagen Passat

В салоне VW Passat появилась новая приборная панель с иной комбинацией приборов и перерисованными вентиляционными отверстиями практически во всю ширину кабины. Для новинки доработали информационно-развлекательную систему, переработали отделку и дополнили глянцево-черным декором.

Volkswagen Passat

Под капотом у американского седана двухлитровая «турбочетверка» TSI, выдающая 176 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом. По предварительной информации, исчезнувший из моторной гаммы опциональный 3.6-литровый двигатель VR6 (283 л.с., 349 Нм), для новинки так и останется недоступным. 

Источник: Carscoops

Социалочки