Принадлежащая Geely шведская компания Lynk&Co приступила к испытаниям своей четвертой модели — хэтчбека 04. Официальная премьера конкурента Ford Focus и Volkswagen Golf ожидается в конце этого года, старт продаж — в начале 2020 года.

Впервые прототипы Lynk&Co 04 были замечены в феврале 2018 года. Новые фото закамуфлированного хэтчбека, замеченного во время зимних испытаний, опубликовал Carscoops. Дизайн хэтчбека разработан в стилистике трех предыдущих моделей марки: кроссоверов 01 и 02 и седана 03. У прототипа характерной формы радиаторная решетка и оптика, круглые двойные патрубки выхлопной системы, тонкий диффузор и набор черных колесных дисков. «Острый» профиль новинки подчеркивает круто наклоненное заднее стекло.  

Lynk & Co 04

По предварительной информации, в основу «04» легла «вольвовская» модульная платформа CMA, используемая всеми моделями Lynk & Co и кроссовером Volvo XC40. Под капотом ожидаются 1.5-литровая «турботройка» и 2.0-литровая «турбочетверка». В дальнейшем у хэтчбека появится гибридная и полностью электрическая модификации. 

Lynk & Co 04

Социалочки