Компания Hyundai отказалась от участия в Женевском автосалоне. Корейский автопром на мартовском автошоу представит Kia. В Женеве ожидается премьера «псевдокроссовера» Kia XCeed.

Об этом изданию Carscoops сообщила руководитель британского подразделения Hyundai по связям с общественностью Наташа Уоддингтон. Компания «будет искать другие инновационные стратегии для продвижения бренда», но в то же время этой осенью привезут свои новинки на автосалон во Франкфурт. В этом году в Женеву также не приедут Volvo, Ford и Jaguar Land Rover. Причины отказа разные, от падения продаж до отсутствия достойных внимания новинок.  

В отличие от Hyundai, Kia не намерена пропускать возможность привезти свои последние продукты в Швейцарию. Ожидается, что одним из экспонатов на стенде компании в Женеве станет «вседорожная» версия хэтчбека Ceed третьего поколения - XCeed. По предварительной информации, XCeed получит те же моторы, что и стандартный хэтчбек: 1.0-литровый T-GDi с турбонаддувом мощностью 120 л.с. и новый 1.6-литровый CRDi мощностью 115 л.с.

На рынке Kia XCeed ожидается в конце этого года. В модельной линейке марки ему уготовано место между кроссоверами Stonic и Sportage. На рынке новинке придется конкурировать с Ford Focus Active, Volkswagen Golf Alltrack и другим компактными моделями.

В конце января в сети появились фото прототипа XCeed, замеченного во время зимних тестов. По слухам, полного привода у новой модели не будет. Вместо него могут предложить дополнительный режим работы управляющей электроники, который позволит водителю выбрать подходящую настройку привода на сложной местности или в неблагоприятных погодных условиях.

Социалочки