В Киеве автомобили нарушителей правил дорожного движения начали задерживать и увозить на специальную площадку коммунальные эвакуаторы. За три дня, с 8 по 10 февраля на площадку доставлено 12 транспортных средств, временно задержанных патрульной полицией.

Эвакуация автомобилей нарушителей организована в рамках сотрудничества «Центра организации дорожного движения» и Управления патрульной полиции в Киеве, сообщается на официальной странице коммунального предприятия в Facebook. Работая в круглосуточном режиме, коммунальные грузовые автомобили-эвакуаторы и экипажи в составе водителей и стропальщиков, обеспечивающих погрузку, транспортировку и разгрузку транспортных средств, доставляют автомобили на площадку по адресу ул. Гната Хоткевича, 20Б.

Сотрудники полиции задерживают автомобили в следующих случаях: 

  • водитель управляет транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения (статья 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях);
  • нарушение правил остановки или стоянки (статья 122);
  • совершение дорожно-транспортного происшествия (статья 124);
  • управление ТС без водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства и страхового полиса (статья 126);
  • обнаружен автомобиль должника, объявленного в розыск в соответствии со статьей 36 Закона Украины «Об исполнительном производстве».

Информацию о временно перемещенном транспортном средстве можно получить по номеру 102.

Как сообщалось ранее, КГГА планирует внедрить автоматизированную систему контроля оплаты стоимости услуг парковки. Разработка технического задания и требований к автоматизированной системе, а также их согласованием с Департаментом информационно-коммуникационных технологий займется КП «Киевтранспарксервис». Подготовка проекта распоряжения КГГА о внедрении системы и порядке ее функционирования поручена Департаменту транспортной инфраструктуры. Проект должен быть готов через четыре месяца. 

Социалочки