В глобальной модельной линейке Kia появится новый компактный кроссовер — Tusker. Компания приступила к дорожным испытаниям новой модели. Премьера Kia Tusker ожидается этой весной.

Шпионские фото прототипа кроссовера опубликовал Motor1. По информации издания, дизайн новинки разработан в стилистике SP Concept, представленного южнокорейской компанией год назад на выставке Auto Expo в Нью-Дели. Продажи кроссовера, предназначенного исключительного для индийского рынка, начнутся во второй половине 2019 года.

Kia Tusker

На снимках прототип Tusker скрыт под камуфляжем, но уже сейчас известно, что серийная версия кроссовера получит иную оптику и бамперы. По предварительной информации, Tusker основан на той же модульной платформе, что и Hyundai Creta нового поколения. Как и концепт, серийный кроссовер будет пятиместным. В зависимости от рынка под капотом у Tusker окажется 1.4-литровый бензиновый турбомотор или 2.0-литровый «атмосферник». В качестве опции будет предлагаться семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Система полного привода для новинки не предусмотрена.

Kia Tusker

Социалочки