Накануне официальной премьеры в Женеве Škoda раскрыла подробности о новом «европейском» кроссовере Kamiq — первой модели, созданной под руководством нового дизайнера марки Оливера Стефани.

В кроссоверной линейке марки конкурент Nissan Juke займет место ниже Karoq и Kodiaq. Третий европейский кроссовер марки получил фирменную радиаторную решетку с двойными планками, мощный передний спойлер, новую двухкомпонентную светодиодную оптику с кристаллическим эффектом и полосами дневного света над основными фарами и надпись «Škoda» на задней двери, заменившую традиционный логотип марки.

Škoda Kamiq Габаритная длина — 4241 мм, ширина — 1793 мм, высота — 1531 мм, колесная база — 2651 мм.

Škoda Kamiq построен на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB A0, используемой Seat Arona и Volkswagen T-Cross, но сможет предложить более просторный салон. Габаритная длина кроссовера - 4241 мм, колесная база - 2651 мм. По обоим параметрам он на 85 длиннее Arona, а в сравнении с Nissan Juke колесная база больше на 121 мм. Как утверждают в компании, Kamiq сможет предложить больше пространства для ног пассажиров заднего ряда, чем Octavia и Karoq. Объем багажного отделения составляет 400 л, что на 46 л больше, чем у Nissan Juke, а при сложенных сидениях заднего ряда увеличивается до 1395 л. Дверь багажного отделения с электроприводом. За доплату можно заказать переднее пассажирское сидение со складной спинкой, что позволит перевозить предметы длиной до 2.45 м.

 

 

Интерьер кроссовера разработан в новой фирменной стилистике, впервые использованной при создании гибридного концепта Škoda Vision RS, дебютировавшего на Парижском автосалоне 2018 года. Отличительной чертой шоу-кара было обилие карбона и сверкающего хрусталя в салоне и экстерьере. Фирменную кристаллическую структуру получили приборная панель и панели передних дверей Škoda Kamiq. Внутренняя отделка салона напоминает недавно вставшего на конвейер пятидверного хэтчбека Scala с оригинальной компоновкой блока климатической системы и дефлекторов вентиляционной системы, и тремя вариантами экрана медиасистемы диагональю 6.5, 8.0 или 9.2 дюйма. В базовых версиях кроссоверу положена аналоговая  комбинация приборов, но в качестве опций предлагается 10.25-дюймовый дисплей, на который можно вывести виртуальные шкалы, карту навигации или сконфигурировать его под себя.

Для салона доступно несколько вариантов отделки, в том числе и новым материалом из микрофибры под названием Suedia. Дополняет картинку окружающая подсветка в красном, белом или медном цветах и контрастная строчка на сидениях. В компании заявляют о более чем 20 «просто умных» функциях, в числе которых подогрев рулевого колеса, сидений и ветрового стекла, а также съемный светодиодный фонарик в багажнике. Kamiq будет предлагаться с постоянным подключением к интернету и рядом подключенных функций, включая удаленный доступ к транспортному средству через приложение.

Škoda Kamiq

В моторной гамме кроссовера трехцилиндровый турбомотор 1.0 TSI (95 и 115 л.с.), турбочетверка 1.5 TSI (150 л.с.) и четырехцилиндровый «дизель» 1.6 TDI (115 л.с.) с системой мочевинной нейтрализации. В пару младшему бензиновому двигателю предусмотрена 5-ступенчатая механическая коробка передач. Остальные моторы сочетаются с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» DSG. Привод только передний. В отдельных европейских странах будет предлагаться газовая версия с мотором 1.0 G-Tec (90 л.с.) и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

В списке опций светодиодные фары, спортивная подвеска с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом и электронноуправляемыми амортизаторами, работающими в режимах Normal и Sport, колесные диски диаметром от 16 до 18 дюймов.

Škoda Kamiq

В стандартную комплектацию вошли системы контроля дистанции до впередиидущего транспортного средства Front Assist и удержания в полосе движения Lane Assist с дополнительными функциями безопасности, включая ассистент парковки Park Assist, камеру заднего вида и ассистент выезда с парковки Rear Traffic Alert.

Источник: Škoda

Социалочки