Хозяйственный суд принял решение о вводе процедуры санации в рамках дела о восстановлении платежеспособности ЗАЗа.

Процедура санации станет первым шагом на пути восстановления полноценного функционирования завода. Ключевыми моментами плана являются положения, предусматривающие восстановление платежеспособности Запорожского Автомобилестроительного Завода, сохранение инфраструктуры и производственных мощностей, возобновление производства автомобилей. Также предусмотрены меры по улучшению социальной сферы завода, что наряду с восстановлением платежеспособности, позволит сохранить существующие и создать новые высокотехнологичные рабочие места, и осуществлять налоговые отчисления в бюджеты различных уровней. В соответствии с решением суда на реализацию плана санации отводится шесть месяцев. Об этом сообщила пресс-служба корпорации УкрАвто.

«Мы приветствуем решение Хозяйственного суда, который принял взвешенное и рациональное решение. Благодаря процедуре санации предприятие сможет возобновить свою деятельность. Но, гораздо важнее то, что Украине, как промышленному государству, в процессе санации может удасться сохранить важнейший для отрасли завод. Многие страны выбирают в качестве точки роста именно автомобильную промышленность, и мы надеемся, что возрождение Запорожского Автомобилестроительного Завода станет сигналом для государства, которое обратит внимание на отрасль и начнет создавать условия для инвесторов», - отметил председатель правления ЗАО «ЗАЗ» Николай Евдокименко.

В конце прошлого года в отношении Запорожского Автомобилестроительного Завода было возбуждено дело о восстановлении платежеспособности. Сокращение рынка новых автомобилей и потеря внешних рынков сбыта привело к тому, что предприятию пришлось законсервировать линии производства легковых автомобилей. Сейчас завод иногда выпускает автобусы. 

Социалочки