Половина из доступных для заказа 30 тысяч электрокаров Volkswagen ID.3. была зарезервирована менее, чем за неделю.

Прием заказов на электрический хэтчбек Volkswagen ID.3 стартовал 8 мая. Как сообщили в компании, менее чем за неделю более половины от 30 тысяч доступных для бронирования автомобилей нашли своих владельцев, и количество предзказов «неуклонно растет». Наибольший интерес хэтчбек вызвал на рынках Германии, Норвегии, Нидерландов, Великобритании и Швеции.

Для заказа доступна только специальная версия хэтчбека - Volkswagen ID.3 First Edition, при оформлении которой необходимо внести депозит в размере 1000 евро. В дополнение к автомобилю владелец получит бонус - возможность в течение года заряжать электрокар на всех общественных зарядных станциях, подключенных к приложению Volkswagen, но не более  2000 кВт•ч.

Volkswagen ID

Серийное производство Volkswagen ID. First Edition начнется в ноябре этого года на заводе в Цвиккау, а первые поставки запланированы на середину 2020 года.

Volkswagen ID. - первая модель марки, построенная на специализированной электрической платформе. Хэтчбек будет доступен в трех модификациях, отличающихся емкостью тяговой батареи. Базовой версии положен аккумуляторный блок емкостью 48 кВт•ч, обеспечивающий запас хода в 330 км. В середине диапазона версия с батареей на 58 кВт•ч и запасом хода 450 км, топовый хэтчбек с батареей на 77 кВт•ч сможет проезжать на одном заряде около 550 км. Вариант двигателя один - 168-сильный электромотор, приводящий в движение задние колеса.

Источник: Volkswagen

Социалочки