Предзаказы на электрический хэтчбек Volkswagen I.D. компания начнет принимать 8 мая. Серийное производство модели начнется на заводе в Цвиккау в ноябре.

Компания Volkswagen озвучила сроки выхода некоторых новых моделей. Так официальная премьера нового Golf состоится на специальном мероприятии через несколько недель после Франкфуртского автосалона, а его место на стенде марки на автошоу займет первая модель, построенная на специализированной электрической платформе. Анонсируя премьеру, компания объявила, что заказы на стартовую версию с полным названием Volkswagen I.D. First Edition начнут принимать 8 мая. Об этом член правления совета Volkswagen Юрген Штакманн заявил, выступая на ежегодной пресс-конференции автопроизводителя. Штакманн подтвердил, что хэтчбеки будут стоить менее 30 000 евро, а версия с самой большой батареей сможет проезжать на одном заряде батареи до 550 км. 

Volkswagen I.D.Неофициальный рендер Volkswagen I.D. по версии AutoExpress

Кроссовер Volkswagen I.D. Crozz появится на рынке спустя год после хэтчбека, а его купеобразная модификация - в 2021 году. Продажи минивэна I.D. Buzz планируют начать в 2022 году, а четвертого представителя семейства - электрический седан I.D. Vizzion - стоит ожидать в 2023 году.

Также в компании подтвердили, что завод в Цвиккау будет основой площадкой по производству автомобилей на платформе MEB. Здесь будут собирать шесть автомобилей трех марок: Volkswagen, Audi и Škoda. Годовой объем производства предприятия составит до 330 тысяч автомобилей.

Источник: Volkswagen 

Социалочки