Range Rover Sport стал самым быстрым внедорожником «Северной петли» Нюрбургринга. На преодоление трассы самой мощной версии Range Rover Sport – SVR – понадобилось 8 минут и 14 секунд. Это на десять секунд быстрее предыдущего рекорда, установленного BMW X6 M в 2009 году.

В компании утверждают, что в заезде участвовала полностью товарная версия внедорожника, которую никак не дорабатывали. Производитель подтвердил, что Range Rover Sport SVR оснащается пятилитровым восьмицилиндровым бензиновым агрегатом с механическим нагнетателем, развивающим 550 лошадиных сил. Аналогичный мотор, в частности, используется на купе Jaguar F-Type R.

Точные динамические характеристики «заряженного» внедорожника пока держатся в секрете. По предварительным данным, Range Rover Sport SVR способен набирать первую «сотню» менее чем за пять секунд, а его максимальная скорость составляет 265 километров в час.

Range Rover Sport SVR

Британцы пока распространили фотографии только закамуфлированной новинки. Судя по снимкам, версия SVR будет отличаться от обычного Range Rover Sport дизайном бамперов, формой радиаторной решетки, расширенными воздухозаборниками, задним диффузором и четырьмя патрубками выпускной системы. Новинка поступит в продажу в 2015 году.

Читайте также: Renault Megane установил новый рекорд Нюрбургринга

Самый мощный и быстрый внедорожник в истории производителя был подготовлен недавно открывшимся подразделением Special Vehicle Operations. В его задачи войдет выпуск дорогостоящих версий моделей группы Jaguar Land Rover, выполнение индивидуальных заказов и работа с классическими моделями компаний. Помимо Range Rover Sport SVR, подразделение уже подготовило самую быструю модель в истории марки Jaguar - родстер F-Type Project 7.

via motor

Теги: range rover мир

Социалочки