За четыре года, прошедших со времени старта продаж электрокара Nissan Leaf, альянс Renault-Nissan продал в общей сложности 200 000 электрокаров. По данным компании это 58 % мирового рынка автомобилей. За время своего существования, экологически чистые автомобили альянса проехали 4 млрд километров и сэкономили 200 млн литров топлива.

Leaf стал первым серийным электромобилем компании Nissan и сейчас он продолжает лидировать в поставках. Всего, с начала 2014 года компании альянса реализовали 66,5 тысячи машин с электрическим приводом, что на 20 % больше чем за аналогичный период прошлого года. На данный момент два из трёх электромобилей, продающихся в мире, выпускаются заводами Renault-Nissan.

 

Мировыми лидерами по объемам продаж электрических автомобилей являются США и Япония. Этому способствует хорошо развитая инфраструктра для экологически чистых машин. В частности, в Соединенных Штатах функционирует более 750 станций быстрой зарядки экомобилей, в Японии — 2.9 тысячи аналогичных станций и в ближайшее время их количество должно возрасти до 6 тысяч.

 

Читайте также: В Украине появится сеть зарядных станций для электромобилей

 

Американский рынок является ключевым для электрических моделей Nissan. С момента старта продаж Leaf там было продано 67 тысяч экземпляров модели, в Японии — 46,5 тысяч, в странах Европы — около 31 тысячи.

 

Кроме «Лиф» в модельном ряду Nissan есть такие электромобили как e-NV200, который в Европе поступил в продажу в июне нынешнего года, а в Японии — в октябре. Renault может похвастаться такими моделями как Twizy, ZOE и Fluence Z.E.

 

via zr

Социалочки