Одна из львовских таксомоторных служб обзавелась электромобилем. Авторы идеи отмечают, что на данном этапе это пилотный проект, благодаря которому изучается перспективность использования экологически чистых машин для перевозки пассажиров. Также не исключается возможность создания отдельной службы экотакси.

Один из вдохновителей использования электромобиля в качестве такси, Константин Евтушенко сообщил, что сейчас компания не стремится заработать на этом. По его словам, главная задача — изучить, насколько электромобили могут прижиться в сфере услуг перевозки пассажиров. В случае, если концепция станет успешной и хорошо себя зарекомендует, таксомоторная фирма закупит еще несколько машин. Кроме того, не исключается возможность организации отдельной службы экологичного и экономичного такси, передает Autogeek.

 

Несколькими днями ранее во Львове закончился эксперимент по использованию автомобилей с электрическим приводом городскоой администрацией. По словам Евтушенко, чиновники проводили своеобразный тест-драйв на протяжении месяца и успели за это время убедиться в преимуществах такого вида транспорта по сравнению с обычными авто и заверили в готовности пересесть на электромобили.

 

Читайте также:Зарядные станции для электромобилей открыты на 34 украинских АЗС

 

Также сообщается, что Львовская мэрия рассматривает возможность подписания контракта на поставку 6 электромобилей для гаража горадминистрации.

Социалочки