Компания Alfa Romeo представила миру открытую версию модели 4C Spider. Яркий во всех смыслах родстер без жесткой крыши, поступит в продажу летом 2015 года с широким набором персонализации экстерьера и салона.

Новая модификация итальянского спорткара была представлена в марте прошлого года на Женевском автосалоне, однако на тот момент в Alfa Romeo новинку называли предсерийным концептом несмотря на то, что в конечном итоге автомобиль практически не изменился но обзавелся широкими возможностями по изменению ключевых элементов дизайна.

 

Механизм съёмной крыши утяжелил «Альфу» всего на 10 килограммов. Автомобиль оснащён таким же как и обычный Spider турбированным 1.75-литровым мотором с отдачей в 237 л.с. и трансмиссией с двойным сцеплением. Максимальный крутящий момент силового агрегата достигает 350 Нм, однако 80% «тяги» доступны уже при 1 700 об/мин. Разгон от 0 до 96 км/ч занимает всего 4.1 секунды и обеспечивает перегрузку в 1.1g. Максимальная скорость достигает 257 км/ч.

 

Alfa Romeo 4C Spider
Alfa Romeo 4C Spider

 

Производитель предложит покупателям Spider два варианта крыши: из ткани либо из неокрашенного карбона, а также опциональную спортивную выхлопную систему Akrapovich. Помимо этого, размерность легколсплавных колёсных дисков варьируется в пределах от 17 до 19 дюймов, цветовая палитра кузова состоит из 7 вариантов, цвет тормозных суппортов предусматривает выбор из серебристого, красного, жёлтого либо черного.

 

Читайте также:Infiniti показала концепт будущего спорткупе Q60

 

Alfa Romeo 4C Spider
Alfa Romeo 4C Spider
Alfa Romeo 4C Spider

 

Для салона автомобиля предусмотрены шесть различных комбинаций, которые по умолчанию включают в себя спортивные сидения, отделанные кожей, алюминиевые накладки на педали и накладки из углеродистого волокна на воздуховоды. Стандартная мультимедийная система Alpine умеет читать CD и MP3, подключаться к iPod и USB, а также поддерживает работу с протоколом Bluetooth handsfree.

 

via vesti       worldcarfans

Социалочки