Компания Honda представила новый Pilot. Дизайнеры изменили внешность и интерьер машины практически до неузнаваемости, лишив автомобиль его отличительной «квадратности». В то же время инженеры оснастили автомобиль новым бензиновым V6 с функцией автоматического отключения во время простоя. Американские продажи стартуют летом этого года.

Сегодня в Чикаго состоялась презентация абсолютно нового, уже третьего поколения восьмиместного кроссовера Pilot. Новинка настолько отличается от предшественницы, что её вполне можно признать за другую модель. От былой «квадратности» не осталось и следа и теперь «Пилот» немного похож на гигантский рестайлинговый CR-V, что особенно заметно по форме оптики головного света и хромированной решетке радиатора. При этом масса нового авто почти на 137 кг легче предыдущей версии.

Автомобиль получил светодиодные ходовые огни, а также LED-фары с опциональной функцией High beam technology. Данная технология позволяет избегать ослепления других участников дорожного движения и изменяет концентрацию светового пучка в зависимости от скорости движения. Помимо этого производитель установил на машину 20-дюймовые легкосплавные диски и добавил панорамную крышу (также за доплату).

Honda Pilot 2016
Honda Pilot 2016

В Honda заверили в высоком уровне безопасности Pilot 2016 модельного года, которая обеспечена новым подходом к проектированию кузова. Cтруктура кузова создана таким образом, чтобы при столкновении поглощать максимально возможное количество энергии, сохраняя при этом внутреннее пространство салона, впрочем так создаются любые автомобили, а доказывать правдивость своих утверждений Honda будет в официальных краш-тестах. Помимо этого за безопасность людей в автомобиле отвечают системы соблюдения рядности движения, отслеживания «слепых» зон, предотвращения столкновений и адаптивный круиз-контроль.

 

Читайте также:Полный привод Honda CR-V оказался не таким уж и полным (видео)

 

Третье поколение Honda Pilot получило в свое распоряжение новый 3.5-литровый бензиновый V6 i-VTEC с непосредственным впрыском топлива и системой управления работой цилиндров. Последняя способна изменять нагрузку на цилиндры в зависимости от потребностей в мощности или полностью отключать его во время остановки, к примеру — в пробках, а также быстро и мягко возвращать в работу при нажатии педали акселератора. О мощности этого мотора производитель пока не рассказал.

 

Honda Pilot 2016
Honda Pilot 2016

 

Силовой агрегат внедорожника может работать в паре с одной из новых трансмиссий — шести- либо девятиступенчатым «автоматом». На американском рынке машина по-режнему будет представлена с двумя вариантами привода — на передние колеса или со всеми ведущими.

 

Honda Pilot 2016

 

Учитывая то что новый Pilot предусмотрен, в первую очередь, для перевозки больших семейств, разработчики Honda оснастили авто множеством полезных и удобных «мелочей» в салоне. Так, внутри автомобиля находятся 5 USB-портов для подзарядки электронных гаджетов, разъем AUX для подсоединения любых плееров и смартфонов, HDMI-порт для соединения с игровыми консолями, а также две 12-вольтовые и одна 115-вольтовая розетки. Мультимедийная система автомобиля с 8-дюймовым сенсорным экраном работает на ОС Андроид и поддерживает новое поколение фирменной навигационной системы. Помимо этого, для пассажиров второго и третьего рядов предусмотрен дополнительный 9-дюймовый монитор.

 

Галерея новой Honda Pilot

Социалочки