В Нью-Йорке состоялась презентация обновлённого кроссовера Mitsubishi Outlander. Новинка незначительно увеличилась по длине и ширине, получила новый дизайн кузова в фирменном стиле Dynamic Shield и больше сотни различных доработок.

Обновлённый Mitsubishi Outlander примерил на себя дизайнерскую концепцию Dynamic Shield, которая ранее демонстрировалась лишь на концептуальных автомобилях марки. Несмотря на то, что профиль автомобиля выдает в нём всё то же поколение модели, фронтальная часть и корма изменились достаточно кардинально и прибавили «стремительности» в облик машины. Кроме этого, автомобиль 2016-го модельного года получил светодиодную переднюю и заднюю оптику, новые 18-дюймовые диски и изменённую облицовку двери багажника.

Mitsubishi Outlander 2016
Mitsubishi Outlander 2016

Размер колёсной базы новинки остался прежним и составляет 2 670 мм. В то же время габаритная длина вседорожника увеличилась на 38 мм (до 4 693 мм), а ширина – на 11 мм (до 1 811 мм). Также возросла жесткость кузова и улучшилась шумоизоляция салона и моторного отсека. Подвеска и усилитель руля вседорожника были перенастроены для лучшей управляемости, а новый вариатор Jatco 8-го поколения должен плавнее работать, улучшить динамику машины и снизить расход топлива.

Mitsubishi Outlander 2016
Mitsubishi Outlander 2016

В интерьере Outlander изменений практически не произошло. Незначительно отличается рулевое колесо, была обновлена обивка сидений, а также появились новые декоративные элементы и зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения. 

Читайте также:Mitsubishi рассекретила европейскую версию нового L200

Моторная гамма осталась неизменной – в США кроссовер будет предлагаться с проверенными временем 2.0 и 2.4-литровыми атмосферными «четвёрками», а также с 3.0-литровым V6, который сочетается с классическим шестиступенчатым  «автоматом» вместо вариатора.  

Как изменятся цены модели пока не сообщается. Сроки дебюта новинки в штатах и у нас пока также не озвучены.

Больше фото Mitsubishi Outlander 2016:

via vesti

Социалочки