В «Автоцентре на Столичном» состоялась украинская премьера обновлённого семейства Cruze, а также кроссовера Captiva. И если у вседорожника все изменения буквально «налицо», то у «Круза» более важные новшества можно найти под капотом. Самая популярная модель Chevrolet в мире теперь предлагается у нас с 1.4-литровым бензиновым турбодвигателем в сочетании с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Впрочем, обо всём по порядку.

Сегодняшнюю презентацию обновлённого Chevrolet Captiva по праву можно считать европейской, поскольку в странах Старого Света, равно как и у нашего восточного соседа, такой модели американской марки больше не будет. Для настоящего долгожителя концерна General Motors это обновление стало уже третьим, хотя на этот раз и не принесло существенных технических изменений. 

По сравнению с дореформенными автомобилями в глаза сразу бросается перелицованная передняя часть кузова: изменилась форма решётка радиатора, где вместо сот появились горизонтальные прутья, блоки противотуманок теперь окаймляют хромированные накладки, а логотип производителя переехал в верхнюю секцию радиаторной решётки. Уже в базе на кроссовер установлены светодиодные дневные ходовые огни, LED-элементы также появились в задних фонарях, наконец, патрубки выхлопных труб «сплюснулись», а у заднего бампера изменилась форма декоративной вставки снизу.

Chevrolet CaptivaChevrolet Captiva

Интерьер «Каптивы» в интернациональной команде дизайнеров и инженеров GM также доработали. Руль теперь трёхспицевый, а расположение кнопок управления мультимедийкой на нём стало более продуманным, появилась новая приборная панель, а также мультимедийная система MyLink нового поколения с 7-дюймовым сенсорным экраном. Она уже умеет подключаться к iPhone, а также имеет украинскую локализацию. Благодаря наличию тачскрина кнопок под мультимедийкой стало меньше, а оставшиеся немного увеличились. В дополнение к этому появилась система бесключевого доступа.

Chevrolet CaptivaChevrolet Captiva

У базовой версии со стартовым ценником 694 710 грн на борту имеется система мониторинга слепых зон, 6 подушек безопасности, ABS+EBD, электронная система курсовой стабилизации, система экстренного торможения, а также помощник при подъёме и спуске с горы и задняя подвеска с автоматической регулировкой уровня и парктроник с камерой заднего вида. Помимо этого в наличии двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, зеркала с подогревом, 17-дюймовые легкосплавные диски и другое оборудование. 

Chevrolet CaptivaChevrolet Captiva

Для рестайлинговой Chevrolet Captiva доступны два двигателя: бензиновый объёмом 2.4 л (167 л.с. и 230 Нм) и турбодизель с рабочим объёмом 2.2 л (184 л.с. и 400 Нм). Привод – полный, коробки передач – шестиступенчатые «механика» и «автомат». Интересно, что бензиновая Captiva с автоматической коробкой стоит на 70 тыс. грн дороже версии с «механикой» - от 764 430 грн. А дизельная модификация стартует с 811 740 грн, однако «автомат» в данном случае можно добавить уже за 25 тыс. грн – сказывается более богатое начальное оснащение «тяжелотопливной» версии.

Технические характеристики Chevrolet Captiva 2016

Chevrolet CruzeChevrolet Cruze

У Chevrolet Cruze ситуация иная – спереди изменения менее существенные, чем сзади. Поменялась форма фальшрадиаторной решётки и появились другие блоки противотуманок, а также светодиодных дневных ходовых огней. Вдобавок бампер отрастил «второй подбородок», призванный первым касаться бордюров, пней и прочих препятствий. В то же время форма фонарей и крышки багажника вызывает ассоциации с Chevrolet Malibu предыдущего поколения. Номерная табличка теперь крепится к бамперу, а не к багажнику. Кроме того у самой крышки грузового отсека изменилось расположение логотипа. В салоне изменения менее существенные, однако новая система MyLink с разъёмами AUX и USB в верхнем бардачке также на месте. Ещё в список опций вошёл подлокотник на заднем сидении с двумя подстаканниками.

Chevrolet Cruze

У стартовой комплектации по умолчанию установлены 6 подушек безопасности, системы ESP, ABS, EBD, TSC и Break Assistance, контроль давления в шинах, круиз-контроль, штатная сигнализация, задний парктроник, кожаный руль, электростеклоподъёмники во всех дверях, 6 динамиков, зеркала с подогревом и передние кресла с регулировкой по высоте. Начальный двигатель – прежний 1.6-литровый «атмосферник» (117 л.с. и 157 Нм), которому положено работать исключительно в паре с 5-ступенчатой «механикой». Но теперь альтернативой ему является 1.4-литровый турбодвигатель (140 л.с. и 200 Нм), для которого предусмотрена 6-ступенчатая МКПП и «автомат» такого же диапазона. 

Chevrolet CruzeChevrolet Cruze

Судить о возможностях нового двигателя по короткому тест-драйву на Столичном шоссе преждевременно, но вероятно универсал с турбомотором и «автоматом» не вызовет у владельца желания часто перестраиваться и опережать соседей. Хотя до первой «сотни» он разгоняется за 10.8 секунды – на 1.3 секунды медленнее версии с «механикой», но на 2.6 секунды быстрее модификации с «атмосферником» и пятиступкой. Седан Chevrolet Cruze стоит от 443 220 грн до 542 820 грн, хэтчбек – от 425 790 грн. до 540 330 грн, а универсал – от 418 320 грн – до 567 720 грн.

Технические характеристики Chevrolet Cruze седан 2016

Все фотографии с презентации обновлённых Chevrolet Cruze и Chevrolet Captiva

Социалочки