Первый электромобиль Firefly скрывает особенности дизайна под камуфляжем, но судя по форме и пропорциям, это будет компактный кроссовер, напоминающий BYD Yuan UP.

Firefly — новый бренд электромобилей, созданный китайской компанией Nio специально для Европы. По словам президента Nio Цинь Лихуна, бренд будет запущен в начале 2025 года .

Судя по шпионским фотографиям, первый электромобиль Firefly будет сопостовим по размерам с Volkswagen ID.3, но при этом будет иметь увеличенный дорожный просвет и более высокий кузов. То есть, это скорее компактный кроссовер, чем хэтчбек. На снимках также заметен крупный спойлер на двери багажника.

Nio создает Firefly в качестве массового бренда с ценами примерно от 13 000 до 26 000 евро. Модельный ряд будет представлен небольшими электромобилями, ориентированными на молодых покупателей. Первый автомобиль Firefly будет рассекречен в Европе. Это очень показательный момент, поскольку остальные модели Nio сначала появляются в Китае, а уже потом отправляются в мировое турне.

По информации китайских СМИ, электромобили Firefly будут производиться на заводе Nio в городе Чучжоу провинции Аньхой. Завод начнет серийное производство в конце 2024 года. Запланированная производственная мощность предприятия составит 450 тысяч автомобилей в год.

Источник: Carnewschina

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)