Легковые автомобили, фургоны и грузовики будут использоваться для гуманитарных и медицинских нужд. Поставки начнутся «в течение нескольких недель».

В 2019 году в Лондоне начала действовать "Зона сверхнизких выбросов" (ULEZ), где c транспортны[ средств, не соответствующи[ экологическим требованиям, взимается плата. ULEZ сначала действовала в центральных районах города, постепенно расширяясь. В августе 2023 года ULEZ охватила все 32 района Лондона. Сбор за использование устаревших транспортных средств составляет 12,5 фунтов стерлингов в день.

Власти на фоне возмущения владельцев автомобилей предложили программу утилизации транспортных средств - Transport for London (TfL). За утилизацию автомобиля можно получить до 2000 фунтов стерлингов, а за утилизацию мотоцикла - до 1000 фунтов стерлингов. Как сообщил Autocar, в скором времени водители, которые сдают свои транспортные средства по программе TfL, получат возможность пожертвовать их в рамках нового сотрудничества с благотворительной организацией British-Ukrainian Aid без утраты денежной компенсации.

Вместо того, чтобы быть раздавленными, автомобили смогут послужить с пользой в Украине. Первые автомобили должны быть отправлены в течение нескольких недель, подтвердили в TfL.

Сообщается, что транспортные средства будут использоваться для «поддержки гуманитарных и медицинских нужд». Например, фургоны могут быть переоборудованы в машины скорой помощи. В рамках инициативы Лондонская служба скорой помощи также передаст в дар 50 списанных машин скорой помощи.

Мэра Лондона Садик Хан ранее отказывался отправлять сданные на утилизацию автомобили в Украину из-за юридических разногласий. Эти разногласия были развеяны после того, как министр транспорта Марк Харпер подтвердил, что правительство «не считает, что существует какого-либо правового барьера для того, чтобы позволить передать в дар Украине автомобили, не соответствующие требованиям, а [владельцам] по-прежнему получать тот же уровень грантовых выплат».

Источник: Autocar

Теги: ukraine
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)