Из Китая пришли слухи, что Xiaomi планирует представить к концу этого года электрический кроссовер под названием SU8.

Первым автомобилем Xiaomi стал электрический седан SU7. Его дебют оказался успешнім — всего за 27 минут после запуска резервирования компания получила 50 тысяч заказов. Однако китайские СМИ сообщают, что на этом Xiaomi не останавливается и уже разрабатывает свою вторую модель автомобиля, SU8.

По предварительной информации SU8 будет электрическим кроссовером, который также будет доступен в версии с расширителем запаса хода. То есть небольшим ДВС, который используется в качестве генератора для зарядки тяговой батареи. По данным MyDrivers, кроссовер будет построен на совершенно новой платформе, отличной от платформы Modena, используемой для седана SU7. Новая платформа описывается как способная вместить силовой агрегат с расширителем диапазона и, как ожидается, будет похожа по размерам на Porsche Cayenne.

В сети уже появились неофициальные рендеры кроссовера Xiaomi, в том числе и от независимого художника Sugar Design. На этих иллюстрациях SU8 изображен с фарами и задними фонарями в стиле уже существующего седана китайского бренда и кузов, напоминающий пропорциями Ferrari Purosangue.

Источник: MyDrivers

Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)