Cupra объявила о новой стандартной пятилетней гарантии на свои автомобили, продаваемые в Великобритании. Это изменение вступило в силу на этой неделе.

Ранее на Cupra предоставлялась трехлетняя гарантия с ограничением по пробегу в 60 000 миль (100 000 км) с возможностью продления до четырех лет и 75 000 миль (120 000 км) или пяти лет и 90 000 миль (145 000 км), но за дополнительную плату. С этой недели все Cupra, включая уже выпущенные и находящиеся на складе, получают два года гарантии без ограничения пробега, а также три дополнительных года при условии, что пробег не превысит 90 000 (145 000 км) миль.

Если рассматривать весь VW Group, то ни один другой бренд не предоставляет такую расширенную стандартную гарантию. Однако, если посмотреть за пределы круга VW, некоторые марки в Великобритании предлагают аналогичное или даже лучшее гарантийное покрытие. Hyundai, Genesis и Ora (суббренд Great Wall) предлагают гарантии, сопоставимые с новой политикой Cupra. Такие бренды, как BYD, имеют шестилетнюю гарантию; MG, Kia и Suzuki - семилетнюю; Peugeot предлагает до восьми лет, а Toyota и Lexus при определенных условиях дают гарантию до десяти лет.

Инициатива Cupra по расширению гарантии распространяется не на всю Европу. А в Великобритании вводится по инициативе нового босса местного представительства Cupra Маркуса Госсена и распространяется как на автомобили марки с ДВС, так и на электромобили.

В прошлом месяце Cupra объявила, что начнет экспансию в США с электрической версии кроссовера Formentor нового поколения, а также более крупного электрического внедорожника. Не исключено, что опробованная в Великобритании гарантийная политика поможет испанскому бренду из состава VW Group закрепиться в Северной Америке.

Источник: Cupra UK

Теги: cupra
Евгений Ушаков
Евгений Ушаков
14 лет за рулем, Борисполь
Mazda 3 Хетчбэк (BL, 2009-2013)